Пророщенный овес секрет красоты голливудских актрис

Пророщенный овес: секрет красоты голливудских актрис

Еще в те годы, когда Мэрилин Монро, будучи на пике славы, не сходила с обложек глянцевых журналов, в народе появился ее рецепт идеальной внешности. Считалось, что она прекрасно выглядит, имеет идеальный цвет кожи, не стареет и не толстеет только потому, что каждое утро начинает с пары ложек пророщенных зерен овса…

Фото: lifeforstock /Freepik

В кулинарии и магии

Со временем рецепт Монро модифицировался, появилось много способов и проращивания, и приема зерен, но до сих пор голливудские знаменитости относятся к нему с уважением и, если верить все тем же журналам, используют и по сей день.

Да что там знаменитости – китайская медицина, которая считается одной из самых лучших в мире, рекомендует есть пророщенный овес каждый день, потому что он, якобы, подпитывает те точки и узлы в организме, которые отвечают за функционирование всех внутренних органов.

Во многих азиатских странах пророщенный овес входит активно используется в кулинарии и… магии. Считается, что он придает необычный вкус блюдам и обладает таинственными свойствами, поскольку зародыш зерна символизирует начало, появление новой жизни, обновление. Согласно некоторым поверьям, девушка, которая хочет забеременеть, должна каждый день натощак съедать горсть пророщенных зерен. Помогут они и любым творческим людям в период кризиса – когда нет новых идей и вдохновения, достаточно скушать немного ростков и муза придет!

А что же наука? Доказано: при проращивании в зерне образуются аминокислоты, которые, попадая в организм, частично преобразуются в полезные нуклеотиды, а частично разлагаются на основания, которые являются строительным материалом для замены и восстановления поврежденных генов. Валин, который образуется при прорастании овса, отвечает за обновление клеток и регенерацию поврежденных участков (вот почему ростки делают кожу румяней и моложе), а также способствует росту детского организма. Гистидин входит в состав гемоглобина – при его низком содержании в крови овес может заменить даже гречневую кашу! А лейцин нужен организму для того, чтобы синтезировать белки и поддерживать активность иммунной системы на должном уровне.

Бросить пить и курить

Пророщенный овес является эффективным средством от давления, причем как от повышенного, так и пониженного – он нормализует и поддерживает показатели в течение дня. Тем, для кого эта проблема актуальна, знахари рекомендуют с утра заварить в термосе 2 стаканами кипятка 2 ст. ложки пророщенных зерен. В течение дня напиток нужно выпивать.

При аллергическом насморке или высыпаниях на коже пророщенные зерна нужно есть по 5-10 ложек за полчаса до приема основной пищи. Овес улучшит самочувствие и ускорит заживление внешних проявлений.

Способны пророщенные зерна и бороться и с прыщами – достаточно включить их в ежедневный рацион, не забывая съесть хотя бы несколько штук на завтрак.

Если довести до кипения стакан молока, добавить в него горсть пророщенных зерен и проварить некоторое время, получится прекрасная каша, которую нужно есть в горячем виде при бронхите, кашле, бронхиальной астме. Также она оказывает общеукрепляющее и восстанавливающее действие при любых простудных заболеваниях.

Еще одно свойство ростков овса – в снятии тяги при любой зависимости (алкогольной, никотиновой). Все, что нужно – как только возникнет желание выпить или покурить съедать чайную ложку специального заранее приготовленного средства. Его рецепт прост: пророщенные зерна пропустить через мясорубку, и – все! Хранят в холодильнике не дольше 5 дней. Важно: поможет это лишь в том случае, если человек сам этого хочет.

Кстати, известный американский врач Лоуренс Ле Шан в книге «Рак – поворотный момент в жизни» пишет, что пророщенный овес помогает побороть тягу к сигаретам даже курильщикам с многолетним стажем, которые были вынуждены отказаться от сигарет из-за рака, но не могли бросить курить.

А известный российский хирург-офтальмолог Святослав Федоров рекомендовал есть пророщенный овес всем своим пациентам после перенесенных операций, полагая, что он помогает при лечении и восстановлении при любых глазных болезнях.

Как проращивать овес?

Купить пророщенный овес можно в магазине, но есть риск, что он подвергался химической обработке. Гораздо проще прорастить овес самостоятельно. Зерна продаются и в обычных магазинах, и в фермерских (разницы по сырью нет, но в обычных торговых точках он в разы дороже из-за красивой упаковки).

Небольшое количество семян (примерно горсть) промойте и засыпьте в банку. Залейте водой комнатной температуры на 8 часов. После набухшие зерна промойте и проложите на блюдце, накрыв сверху влажным платком или марлей. Через 12-20 часов у зерен появятся первые белые хвостики.

Обратите внимание: и пророщенный овес, и обычные зерна могут не только вылечить, но и навредить (особенно при проблемах с ЖКТ, склонностям к аллергии), поэтому, выбирая народные способы лечения, всегда консультируйтесь с врачами!

Источник: https://2024.scourier.ru/312/

adhub_blockid=152807; adhub_areaid=59875; adhub_padid=22855;